О звуке и Звукорежиссуре

about production, music making, mixing, mastering, devices and industry

Previous Entry Share Next Entry
Как это сделано (Excessive Levels Music Production)
midi Autobot keyboard sound
pencilbxx
Excessive Levels - презентационный трек музыкального продакшна.

https://www.facebook.com/Excessivelevels
http://vk.com/club59760267

Этот не громоздкий на первый взгляд проект состоит из 26ти дорожек. Включает в себя такие инструменты как: гитары, бас гитару, барабаны, перкуссию, пианино, апреджиированный синт, голос, семплированные голосовые и инструментальные аудио файлы. Абсолютно все делалось своими руками, и каждая секунда этого музыкального произведения защищена авторскими правами.

  Работа над проектом в Cubase 5
  Любое музыкальное произведение начинается с идеи, но идею, нужно еще уметь реализовать. И в реализации этой самой идеи у меня есть некоторый опыт, которым я хочу с вами поделиться.

Итак у нас есть идея в виде- гитарных рифов, мелодии на пианино, басовой партии, или мы просто воображаем мелодию в голове.
  Начинать можно с чего угодно, но когда мы добрались до этапа завершенности композиции, начинается самое интрестное- подобрать нужный инструментарий для его аранжировки, записи и сведения, что бы превратить идею в полноценный, качественный трек.

Как мы реализовали трек- Excessive Levels

ШАГ 1.
  Ритм секция.
Барабаны.
  Так как это наполовину роковый, наполовину электронный трек, мы решили использовать компьютерную аранжировку барабанной партии. Стандартными семплами из известных библиотек таких как : Abbey road, Addictive Drums, Battery и тд. мы зачастую брезгуем, из-за того, что очень редко можно подобрать нужный звук басс бочки или малого барабана под конкретную авторскую задумку трека. Поэтому в качестве основных ударных инструментов используем свой собственный симбиоз звуков барабанов.

Бас гитара.
  В данном случае очень хотелось чистого звука басс гитары с четкой динамикой, без роковой расхлябанности, поэтому мы использовали VST инструмент для этой партии, обработали его тембрально, при помощи Side Chain соединили с барабанной партией для плотной, качевой динамики, которая послужит за основу трека. Записью живого баса не пренебрегаем.

ШАг 2.
Гитара
Процесс записи гитары вызвал у нас много противоречий, и в итоге - эксперементов.
marshal
Мы часами сидели и выкручивали нужный нам звук каждой гитарной партии.
Основную партию Записывали через ламповый предусилитель  Art DPS2, динамическая обработка DBX 166XL, звуковая карта Native Instruments
  Запись гитары
  Слегка подогретый, и поджатый сигнал обрабатывали при помощи импульсной  технологии обработки для получения звука distortion.
Вторую гитарную партию сняли с кабинета Orange с головой от Mesa на один микрофон Shure SM57. В данном случае 2 микрофона не понадобилось из за специфики сведения этой партии с миксом.


ШАГ 3.
  Синты
Очень любим преукрасить ситезаторными звуками треки, часто берим их даже за основу.
synths
В данном треке использовали пианино, с перегрузом и эмбиэнтным хвостом, лид апреджиированную партию пилообразной волны, и со вкусом внедрили ее внутрь микса.

ШАГ 4.
  Запись голоса
Голос записывали у нас в студии при помощи микрофона Rhode NT-1A, и лампового предусилителя от ART.
vox


ШАГ 5.
Эффекты, Сведение и Мастеринг
Тоже достаточно творческий процесс. И у нас очень серьезный подход к звуковому дизайну, и сведению музыкальных дорожек.
То время когда мы из гитары делаем звук ветра, а из голоса - звуки робота. =)
Основные помошники в сведении-  мониторы Yamaha msp7 studio,и наушники Beyerdynamic 990 pro.mixing

Почти всегда перед релизом даем треку отлежатся на сутки, и слушаем его на всяких звуковоспроизводящих устройствах : колонках ноутбука, в машине, с динамиков телефона, с мультимедийных наушников, с HI-FI стерео системы... Что бы убедится, что микс будет везде звучать.

Вот и все! трек готов к релизу.




 

  • 1
некисло бы реально полезной информации дать... Фото установок плагинов поболее бы, а то как-то неиллюстративно смотрится. Обругали все барабосы, но не сказали какие юзать советуете... Хм. Толку то от поста?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account