О звуке и Звукорежиссуре

about production, music making, mixing, mastering, devices and industry

Previous Entry Share Next Entry
Удивительное подключение
midi Autobot keyboard sound
pencilbxx


Однажды с ребятами решили устроить Open air. Одним словом Рейв - врываемся на местность ставим аппаратуру, приглашаем народ. продаем алкоголь с под полы. В общем что происходило на оупене в принципе неважно, я хочу рассказать об удивительном подключении с помощью которого решились все проблемы.
  Выступало несколько диджейев, и музыкантов, из аппаратуры было 3 килловата звука, диджейський Пионер 300, винилы Technics, микшерный пульт Phonic, пара радио микрофонов Shure ну и девайсы всякие используемые музыкантами. 
В рамках вечерней шоу программы использовались микрофоны, один из них был подключены  в диджейский пульт, от туда уже на выход.
  И постоянно когда микрофон был включен издавался какой-то странный низкочастотный призвук, который естественно всех раздражал, а без него просто издавался фон. Никто не мог понять в чем дело весь вечер, думали на сеть, мол щиток слабенький, провода перегреваються, вот и беда.
 У меня особо не было времени разобраться, так как занят был другими делами. Но когда пришел наш черед играть (группа Electrolla), я приступил к подключению. 
Взял ноут с внешней звуковой картой, так как в нее нужно было нам включить микрофон и гитару для лайв обработки, из звуковой карты естественно левый\правый канал на Phonic
 джеками, с Phonic в диджейский пульт тюльпанами.
Это необходимо было сделать так как звуковуха 2х канальная, а в 3й канал микшера мы подключили второй микрофон. Попробовали звук, звук был ужасным, конечно же из за фонящего пульта, играть на таком звуке мы не собирались.
  Решили пожертвовать одним микрофоном, попробовать подключиться напрямую к дижейскому пульту, что было весьма проблематично, так как в нем есть лишь один input - jack - остальные все тюльпаны, чего не
было в моей звуковухи (в моно играть мы еще не пробовали (= ).
И тут я вспомпил что я перед уходом из дома сгреб все шнуры себе в сумку, так на всякий случай. Шнуры были разные, но ни одного подходящего.
Я посмотрел на них, подумал. и начал лепить...... Схема коммутации выглядела следующим образом:
Ноутбук - Звуковуха - в stereo output вставлен переходник с jack на mini jack(3.5 мм) - в него вставлен шнур mini jack\mini jack - тот конец вставлен в переходник - мама mini jack. выход 2 мамы - левый правый тюльпаны - потом вставлен левый\правый папы тюльпаны - и в конце левый\правый папы тюльпаны вставлены в диджейский микшерный пульт.
Результат - Все работает, и пропали все шумы и низкочастотные призвуки от микрофона.
 Естественно проблему можно было решить проще, с помощью одного переходника но лепили из того что было, и все получилось ((=
 Все ликуют, Урра, наконец-то будет чистый звук..... я гордо киваю головой, и собираюсь приступить к выступлению.
 Но мы так и не выступили, потому что приехала милиция, и всех успешно разогнала (= 


?

Log in